今日は中途半端な天気
とりあえず 能登方面へ
能登島 お食事処 みず 到着
メニュー見ますと
おおっつ
底引き網解禁により秋のサカナがいっぱい
底引きの代表 カレイに
もう 白子天ぷら(タラの白子)
なんと あんこうまで
でも 今日はこれが食いたかった
チョイピンボケですが ハタハタから揚げ
型がデカい(^^)v
ハタハタって白身の柔らかいサカナですが から揚げにすると
水分が飛んで 美味しさ凝縮
さっくりした 食感 骨まで食える
値段んも安いですが 高級魚に勝る味
というわけで 能登も魚が一層美味しい季節に
ついでに あんこと ムラサキ芋の おはぎも買って
これまた 甘さが凝縮
万年肥える 秋