今日は 社員旅行で群馬から金沢に来れている ゴードン様をお出迎えして
もりもり寿司野々市本店
金沢の寿司をご案内
今の季節は 白身も光り物も美味い
今の季節 ならではのネタ サヨリ 繊細な旨みとしっかりした歯ごたえ
今から旬 スルメイカ 他ではなかなかお目にかかれない ガスエビ まだありました 鱈キモ
鱈肝くったら 食べ比べ アン肝 どっちも旨い
アジは叩き
そうすると 味が凝縮
これまた 今が旬 甘エビ
33皿
サカナくったら サカナ見に行きます
金沢港
水揚げ品見ると
鯛に
メギス ・・・普通のキスよりデカイ
あとは 港の夜風に吹かれ 石原裕次郎気分
でも ゴードン様 PM9時には寝る というので ここで時間切れ
金沢の夜は短い