小木の イカす会 会場
会場はまだまだ賑やか
多くの人で賑わいます
とりあえず ブースを一回り
いきなり 魅力的なモノ発見
日本酒 大吟醸 しかも 升呑み
これは 酒も美味しいし 真新しい升の木の香りもステキなのは 判っているのですが
なにせバイクで来ちゃったからには 呑めません
残念
酒は諦めて・・・
この丸い串焼きは
烏賊の口の部分
クチバシの硬いところは取り除いてあります から食べやすい
・・・・というのもありますが 最近は珍味として珍重され 見かけないし 有っても高価
串焼きの ほかに唐揚げも
こんなに たくさんで 串焼き 300円 唐揚げ250円 と 他所では考えられない 値段
・・・東京で出せば 5倍の値段でも 飛ぶように売れると思う
頂きます
もう味は 解説しなくても いいですよね 旨いの当たり前なんで
呑んべには たまらん味
呑まなくても幸せなんですが やっぱり呑みたい
イカ釣り釣り堀
おっ・・・
女の子の方に掛かったようです
女の子 ためらいもなく イカ掴んで
針から外す
手馴れた手つき
掴みかたも上手
そうそう 其の位置掴めば 生きたイカのゲソが絡まない
やっぱ 能登の子は一味違う
5月末の初夏を感じる風
バイクの所へ戻り
先へ
能登内浦側の穏やかな風景
道も空いている
海岸から離れ少し行った場所にある マルガージェラートに
ここは ジェラートの世界で チャンピオン獲った 職人さんが経営
時期によって ジェラートの種類も変わる
今回は ヨモギにいちごをトッピング
いちごは 爽やかで ジェラートなんだけど いちご
見事に 甘くて 鼻に抜ける酸味も表現
アンコ入れたら完全に和菓子
ここでしか味わえないジェラート
穴水から
西山PA
ここのPAは 魚が豊富とは聞いてましたが
すごいな
私のような 独り者でも便利な刺身も充実
バイ貝に甘エビ
~~うまそう
高級魚 柳バチメも
手のひらサイズなら安い
煮付けならこの大きさの方が調理しやすい
・・・・・今度来るときは クーラーボックス持参だな
PS 明日の夕方には 群馬に居ると思います
では 原点回帰ツーリングでお逢いしましょう