忘れられない味
その一つ
ツーリングの夜 身体に染みる 焼き鳥とビール
焼き鳥大吉 船岡
これが絶品
皮が香ばしく なんとも言えない香り
理解できる人は少ないと思うけど 例えるなら 「蜂の子」の味に近い
コレ食うには 東北 宮城・・・・・
遠いな
遊び疲れて帰宅
今更 外にも行きたくないし 飯作るのも面倒
そんな時って 味の濃い コッテリしたもので 食べやすいモノが食いたいんですが
最近発見したのがコレ
レンジで チンするだけ
ご飯に乗っけ
串抜けば 鳥皮丼の出来上がり
さすがに 「蜂の子」とはいきませんが 遊び疲れた身体に これをビール(もどき可)で流し込めば
今日の充実を改めて実感
なにより 作るの簡単
これはこれで タレがご飯と絡まり 飯が美味い
冷凍庫に一つあれば 遊び疲れた遅い帰りにも便利