写真は錆道楽様の秘密基地 ホーロー小屋
以前ココに来たときに 食べさせて頂いた 鳥皮煮
感動するほど美味でした
そのレシピが錆道楽さまの記事で公開されています
記事を拝見すると とり皮の量はキロ単位(驚)
調理器も圧力鍋を使用するなど本格的
そのまま 万年キッチンで作るのは・・・・・
マァ気にしないでチャレンジです 鳥皮は普通にスーパーで売っているのを1パック(約200グラム)
圧力鍋は無いので普通の鍋 調味料の量は適当
鳥皮だけだと栄養バランスが偏りそうなので 玉ねぎ1玉 にんにく一カケを刻んで追加
完成
錆道楽さまも指摘していましたが 一度完全に冷ましてから再び温めたほうが 味が染みこんでグッド
完成品は途中の味見のせいでかなり量が減っていますが・・・
色合い的には醤油が足りないかな・・・とも思いましたが 味的にはコレでOKでした
早速 おつまみに