万年NA バイク日記

北陸のポンコツ乗り、バイクを通じて欲のままに生きてます

美味ければ イイかぁ

 
写真は錆道楽様の秘密基地 ホーロー小屋
イメージ 1
 
以前ココに来たときに 食べさせて頂いた 鳥皮
イメージ 2
感動するほど美味でした
 
そのレシピが錆道楽さまの記事で公開されています
 
記事を拝見すると とり皮の量はキロ単位(驚)
調理器も圧力鍋を使用するなど本格的
 
 
そのまま 万年キッチンで作るのは・・・・・
 
マァ気にしないでチャレンジです 鳥皮は普通にスーパーで売っているのを1パック(約200グラム)
 
圧力鍋は無いので普通の鍋 調味料の量は適当
 
 
 
鳥皮だけだと栄養バランスが偏りそうなので 玉ねぎ1玉 にんにく一カケを刻んで追加
 
完成
イメージ 3
錆道楽さまも指摘していましたが 一度完全に冷ましてから再び温めたほうが 味が染みこんでグッド
 
完成品は途中の味見のせいでかなり量が減っていますが・・・
 
 
色合い的には醤油が足りないかな・・・とも思いましたが 味的にはコレでOKでした
 
 
早速 おつまみに
イメージ 4
それなりのお酒(安い発泡酒)でも 美味しく感じる
 
・・・・カロリーは高そうなので 食べ過ぎ注意ですね