到着した 千葉県印西市の某所
北総ベース (写真は翌朝)
セフロ様と 買い出しに出かけ
まだ 明るい時間にコータローさまも 合流
イワナを櫛に刺して 塩振って
炭火でじっくりと焼いていく
そのうちに 香ばしい匂い
先ずは🍻
鍋の中身は キノコをメインに豆腐や豚肉
身体が温まりますよ
イワナにいい感じで火が通ったら
どうぞ~~~(*^^)v
遠赤外線で焙られたイワナの身はホクホクで皮はパリッと
更には お仲間からの差し入れ
漬物に蒸かしイモ リンゴと柚子のはちみつ漬け
・・・どれも 美味しい
そして 大根の煮物
肉の塊も入れて 圧力なべで仕上げた一品
大根も肉も大ぶりにカットしてあるのですが 味が染みて しかも柔らかい
じっくり 炙ったイワナを一尾取り出して 骨酒
コレをチビチビやりながら
たしか 呑み始めたのは 日が暮れて間もない時間だったと思ったのですが
なんか 気温が下がって来たな・・・と気が付くと
いつの間にやら 午前様
楽しい時間は 一瞬なのを 改めて実感