初つばき茶屋ツーリング
この日の本命、つばき茶屋到着
海を感じさせる オブジェ
能登さま オーダー 海苔うどん とサカナフライ単品
これは 美味しそう
来た瞬間 岩ノリの香り
こちら でまかせ定食 この日はサカナフライ
フライは鱈にアジにイワシかな?
ガラスの器はカワハギ 小鉢は蛸ダイコン
季節の野菜が4種類で春の香り
椀はホッケのつみれ汁
これは近海で取れるホッケだそうで 北洋のホッケほど脂がのってないのですが
つみれ汁には相性抜群
これだけで御飯が行けそうな しっかりした味で 美味
我々が食べ終わったころ お客さんが着だしたので
個人的には またソロで来ることにして
一旦 海岸沿いを来た道戻る
快調海藻・・・じゃなくて快走
えー 蛸・・じゃなくてタコメータ―見ればわかる通り スピードメーター狂ってます
国道に入り左折 国道がループするポイント
空飛んでいる気分に
峠には 山桜
峠のトンネルを出ると
部屋付き 軽トラ
遠いところのナンバーでした
全国を費用を掛けず旅する 最近流行りのスタイル
珠洲広域農道
農道の入り口から出口まで すれ違った車 2台
そして 柳田植物園
ソーシャルディスタンスって 何? というくらい 広いスペース
花見し放題
↓ 来年はノンアルコールビールをもってこよう